Pizza napolitana

Según parece la pizza nació como sustento del pueblo llano, de los de más bajo nivel hasta que el Chef Expósito decidió poner en la mesa de los monarcas Humberto y Margarita de Saboya, a finales del siglo XIX, una que vestía los colores de la bandera italiana. Fue todo un éxito.

La pizza es un plato típicamente italiano (Ver hoteles en Roma) pero tan extendido hoy en dí­a que puedes comerlas prácticamente en cualquier lugar del mundo.

La Pizza Napolitana, toda una delicia para el paladar si te gustan los sabores intensos y sabrosos.

Ingredientes (4 personas):

300 g de harina.

1 dl de agua.

15 g de levadura de pan.

1/2 dl de aceite de oliva.

300 g de puré de tomate.

150 g de anchoas en aceite.

15o g de mozzarella.

Orégano en polvo o fresco.

– Dificultad: Media.

– Preparación:

1.- Prepara la masa mezclando la harina, la levadura, la sal y el agua. Trabájala bien.

2.- Deja reposar esta masa durante una hora.

3.- Amásala y estírala con el rodillo. Ha de quedar de 1 cm de grosor aproximadamente, de forma redonda y con el borde diferenciado alrededor.

4.- Pasar la pasta por la placa de cocción y dejarla luego reposar unos 30 minutos en un lugar templado.

5.- Transcurrida esa media hora, extender el puré de tomate por encima, y colocar el queso mozzarella en finas láminas así­ como las anchoas.

6.- Colocar en el horno, previamente calentado a 200 C, y dejar allí­ otros 30 minutos. Si es necesario, dejarla unos minutos mÃás, pero no demasiados.

8.- Servir recién hecha.

Fuente:  SABOR Gourmet.com

Bajo licencia Creative Commons

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