Elaboran en Bélgica la primera cerveza de endivia

Toca Comer. Cerveza de endivia. Bélgica. Marisol Collazos Soto

Bélgica tiene la mayor variedad de cervezas del mundo, con más de 500 tipos diferentes, entre rubias, blancas y morenas, de fermentación lenta o fuerte, al sabor tradicional, de especias, de miel, o de las más diversas frutas.

Fue el sabor amargo particular de la endivia que el cervecero André Janssens, de la cervecera artesanal Hof ten Dormaal, quiso imprimir en el nuevo producto de su familia de cervezas para marcar su identidad belga frente a un público internacional.

La producción sigue los moldes tradicionales de Hof ten Dormaal, totalmente artesanal y en ciclo cerrado, en el que nada se pierde y la energía es generada localmente.

Dentro de esa filosofía, incluso la endivia utilizada en la cerveza es producida en la hacienda de la cervecería, donde se cultivan los cereales empleados en todos sus productos.

Página del fabricante:  Hof ten Dormaal

 

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes