La UE autoriza el edulcorante natural extraído de la Estevia

Toca Comer. Estevia autorizada en Europa como aditivo. Marisol Collazos SotoLa estevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) se obtiene de un arbusto originario de Paraguay y Brasil que se utiliza desde hace muchos años como endulzante natural. Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más.

El glicósido de esteviol podrá utilizarse a partir de ahora como aditivo en 31 categorías diferentes de alimentos, entre ellos refrescos, postres, dulces y sustitutos del azúcar.

El máximo consumo diario autorizado por Bruselas ha quedado fijado en 4 milígramos por cada kilo de masa corporal. Por debajo de este umbral, el glicósido de esteviol es totalmente seguro y no tiene ningún efecto tóxico o cancerígeno, según el análisis realizado por la Agencia de Seguridad Alimentaria.

El límite fijado por la UE ha obligado a las empresas que habían pedido autorizar este aditivo a reducir las dosis que habían previsto inicialmente.

 

 

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes