Éxito de los alimentos congelados en México

Toca Comer. Sube venta de helados y congelados en Máxico. Marisol Collaos Soto
En México, el tamaño medio de los hogares, ha pasado de 4.5 integrantes por familia en 1990 a 3.9 integrantes para 2010. Actualmente del total de viviendas (28.5 millones estimados por Conapo), el 25% tienen como cabeza de familia a una mujer, que generalmente trabaja para cubrir las necesidades económicas de la familia; mientras que un 2.5% de la población viven solos en una vivienda dedicando en ambos casos menor tiempo al proceso de cocinar.

De acuerdo con un estudio realizado por Master Research empresa de investigación de mercados, del total de hogares que cuentan con refrigerador, el 96% compra semanalmente al menos un alimento congelado o para guardar en congelador.
Los productos congelados o para guardar en el congelador que mas consumen los mexicanos, son los siguientes:

· Vegetales y frutas, frescos o precocidos.
· Papas preparadas para freír.
· Helados.
· Carnes y pescado preparado.
· Postres.
· Mariscos.

Los cuatro primeros productos, los consumen entre el 40% y 60% de los hogares.

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes