Helados de chocolate con jenjibre

Toca Comer.   . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Ingredientes

  • 3 1/4 tazas de harina cernida, y más para espolvorear
  • 1 cucharadita de carbonato ácido de sodio
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar morena ligera
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1/2 taza de melaza
  • 1/3 taza de chocolate recubiertos de caramelo
  • 1/4 taza de chispas de chocolate, derretido
  • 2 pintas de helados de chocolate;

 

Instrucciones

  1. Mezcle la harina, el carbonato ácido de sodio, la sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada en un tazón mediano y reserve. Poner la manteca y el azúcar moreno en el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala. Mezclar a velocidad media-alta hasta que esté esponjosa, alrededor de un minuto.
  2. Mezcle el huevo. Reduzca la velocidad a media. Mezcle el vinagre y la miel. Reducir la velocidad a baja. Poco a poco mezclar la mezcla de harina hasta que se forme una masa suave. Deje reposar a temperatura ambiente hasta que estén ligeramente firmes, 10 minutos.
  3. Dividir la masa en tres partes. Enrolle una pieza entre dos hojas de papel y transfiera la masa a una bandeja para hornear. Repita con el resto de la masa, apilarlos en la misma bandeja para hornear. Refrigere hasta que esté firme, aproximadamente tres horas (o frío en el congelador una hora).
  4. Precaliente el horno a 200 C. Transferir una hoja de masa sobre un pergamino de la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Despegue una capa de pergamino, y luego una palmadita en su lugar. Voltear la masa, pelar la segunda hoja de pergamino, y el descarte. Cortar formas de unos 10 cm de pan de jengibre hombre-cortador de galletas, la transferencia de pergamino forradas en bandeja para hornear a medida que trabaja. Estirar trozos; repetir.
  5. Hornear las galletas hasta que los bordes estén sólo dorados, unos siete minutos. Mientras que las galletas están calientes, asoman los ojos y la nariz en la mitad de ellas con el extremo romo de un pincho. Dejar enfriar en hojas en bastidores de alambre. Repita con el resto de la masa y los restos.
  6. Decorar las galletas que tienen caras con dulces, usando una pequeña cantidad de chocolate derretido para que se adhieran. Deje reposar el helado a temperatura ambiente hasta que esté ligeramente ablandado, unos 10 minutos.Coloque una capa de helado de 1.5 cm de espesor en la parte inferior de una galleta sin decorar. Coloque una galleta decorada en la parte superior. Alise los bordes con un cuchillo o una espátula pequeña. Traslade a una bandeja de hornear en el congelador. Repita con el resto de las galletas y el helado. Congele hasta que esté firme, aproximadamente una hora, antes de servir.

Fuente: Martha  Stewart

 

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