Alimentos para desayuno con exceso de azúcares

Toca Comer.   Alimentos para desayuno con exceso de azúcares. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Uno de los problemas habituales en la dieta es la cantidad de azúcares añadidos que tomamos, por eso debemos ser cuidados al elegir varios de los alimentos del desayuno.

  • Cereales para el desayuno: después de leer detalladamente la información nutricional de los cereales de desayuno pocos podemos decir que se salvan. La mayor parte son cereales ricos en azúcares, sobre todo aquellos que tienen colores y mucho sabor.
  • Mermeladas: si la fruta ya tiene azúcares, cuando se hace mermelada se le añade mucho más (la mitad de la mermelada es fruta y la otra mitad azúcar), lo que hace que sea un alimento con exceso de azúcar. Hoy día hay alternativas light con menos cantidad, pero es un alimento que debemos vigilar sobre todo en la cantidad que comemos.
  • Cacao soluble: añadir cacao soluble o similar a la leche es como volver a echar azúcar, ya que más del 90% del producto son azúcares. En muchos de ellos la ficha nutricional informa de que una ración se considera el 25% de la cantidad diaria recomendada de azúcar, algo que para el desayuno ya es más que suficiente.
  • Zumos comerciales: los de naranaja también llevan azúcares añadidos y menos cantidad de fibra que un zumo natural. Desde luego es lo más cómodo para beber por la mañana, pero también lo más azucarado.
  • Bollería y dulces: yo este tipo de alimento lo pondría en la lista de “esporádicos para desayunar”, ya que además de un exceso de azúcar suelen tener un exceso de grasa, lo que supone un balance nutricional muy pobre para un alimento de desayuno.

Fuente: Vitónica

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