Caída de ventas de probióticos ante la falta de evidencias de sus beneficios

Toca Comer. Caída de ventas de probióticos ante la falta de evidencias de sus beneficios. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Después de años e incluso décadas de crecimiento desenfrenado en la Unión Europea, el sector de los probióticos ha entrado en declive. La economía plana y la prohibición de declaración de propiedades saludables vistos como los posibles culpables.

Las declaraciones de propiedades saludables para el intestino, pre y probióticos, inmunidad y otras – junto con el uso mismo de los términos pre y probiótico – están prohibidos en la UE desde el 14 de diciembre de 2012, aunque una exploración de la web indica que muchos productos aún no se acogen.

El rápido cambio en los datos de Euromonitor se enfrenta a sus propias predicciones de hace apenas un año, en el que dijo que el cuarto mayor mercado de probióticos – el Reino Unido (por detrás de China, EE.UU. y Brasil) – tendría cerca de un 25% de crecimiento entre 2011 y 2016

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