¿Cacahuetes con o sin piel?

Toca Comer. ¿Cacahuetes con o sin piel? . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Según un estudio estadounidense que publica la revista Journal of Food Science en su última edición, para aprovechar su máxima capacidad antioxidante y sus propiedades nutritivas es mejor tomar los cacahuetes con piel.

La piel supone en torno al 3% de la semilla de un cacahuete, y suele desecharse cuando se tuestan o cuando se usan para fabricar mantequilla de cacahuete, un producto muy consumido en Estados Unidos. Sin embargo, al quitar la piel se elimina también gran parte de los compuesto fenólicos que nos protegen del estrés oxidativo, implicado en numerosas enfermedades, entre ellas el cáncer.

Fuente: MUYinteresante

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes