La profesión donde se consume más café: científico

Toca Comer. La profesión donde se consume más café: científico. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Según una encuesta realizada a diversos profesionales de Estados Unidos, la profesión en la que se consume más café diariamente es la de científico o técnico de laboratorio: algo que los investigadores atribuyen a que “sus experimentos a veces duran más de 24 horas y rompen su ritmo circadiano”.

El estudio también muestra que esta bebida tiene un papel relevante en las jornadas laborales, pues el 34% de los encuestados lo necesitan para enfrentar su día y 46% de quienes lo beben afirma que son menos productivos si no lo consumen.

A continuación el resto de profesiones por orden de consumo de café:

1. Científico/Técnico de laboratorio
2. Mercadotecnia/Profesional de las Relaciones Públicas
3. Administrador en el ramo de la educación
4. Editor/Escritor (Periodistas entran en este grupo)
5. Administrator en el ramo de la salud
6. Médico
7. Cocinero
8. Profesor
9. Trabajador social
10. Profesional de las finanzas
11. Cuidador personal
12. Coordinador de beneficios de Recursos Humanos
13. Enfermera
14. Funcionarios de gobierno
15. Mano de obra profesional (fontanero, carpintero, etc.)

El estudio fue llevado a cabo por la compañía Dunkin’ Donuts y el portal de empleo CareerBuilder, que también señala que tienden a beber más café negro son los que trabajan en hoteles y los abogados o jueces.

Fuente: Publimetro

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes