Usos de la harina de soja

Toca Comer. Soja. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La harina de soja (soya) es diferente a la de trigo principalmente de tres maneras:

Contenido de proteína: La harina de soja tiene en promedio 50 % de proteína contra 15% de proteína de la harina de trigo.

Composición de la proteína: La harina de soja no contiene gluten.

Contenido de grasa: Diferentes cantidades de aceite de soja se retiran de la harina de soja para crear harinas con diferentes propiedades funcionales.

APLICACIONES

1.- Productos de panificación, panqués, pastelería.
2.- Agente para Fermentación.
3.- Producción de proteínas aisladas.
4.- Para controlar la absorción de grasa en los alimentos sofritos o fritos en abundante aceite.
5.- Para la fabricación de mezclas para donas (donuts).
6.- Mezclas para panificación, bases para preparados de panificación.
7.- Para pastas y sopas.
8.- Alimentos para bebés.
9.- Alimentos paradiabéticos
10.- Cereales (hojuelas)
11.- Para sopas, salsas y gravies
12.- Elaboración de galletas
13.- Puede usarse con éxito en empanizados salados para hornear.
14.- Cubiertas de cacahuates
15.- Pizzas
16.- Productos farmacéuticos
17.- Polvos para helados
18.- Bollos – pastas alimenticias
16.- En embutidos, sustituyendo la carne. Como un extendedor de carnes en la fabricación de
salchichas, embutidos, jamones, etc.
17.- En la fabricación de sustitutos de leche. (Leche de Soja).
La harina de soja se puede obtener con un alto valor de PDI (Protein dispersibility index) y su aplicación en cada producto de panificación, dependerá de las características impartidas por el grado de tratamiento térmico indicado por el PDI.

Fuente:  Makymat

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