Otra gran revisión no relaciona las grasas con efectos negativos para la salud

Toca Comer. Otra gran revisión no relaciona las grasas con efectos negativos para la salud . Marisol Collazos Soto, Rafael BarzanallanaQuienes han leído “Lo que dice la ciencia para adelgazar” saben que hay un capítulo dedicado a desaprender sobre las grasas, es decir, a conocer los mitos y errores que llevan años difundiéndose sobre este macronutriente y que han llevado a convertirlo en el principal culpable de buena parte de las enfermedades crónicas en la sociedad moderna. Pues bien, se acaba de publicar otro gran meta-análisis sobre el tema, “Association of Dietary, Circulating, and Supplement Fatty Acids With Coronary Risk: A Systematic Review and Meta-analysis“, que se suma a la ya larga lista de evidencias que exculpan a las grasas, en este caso de tener algo que ver con el riesgo cardiovascular.

Un par de buenas referencias pueden ser estas:

Destacar que además de no haberse encontrado efectos negativos a comer ningún tipo de grasa (excepto la trans), tampoco se han encontrado ventajas a la suplementación de omega-3 u omega-6

Ampliar en:  Lo que dice la CIENCIA para ADELGAZAR

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