Mitos que creemos y usamos al cocinar carne

Para los amigos de la carne......Están invitados *-*

En los programas de cocina de la TV es muy rara la vez que el cocinero de turno no dice alguna barbaridad. Entiendo que están ahí solos delante de la cámara y que hay que rellenar programa, pero es que a veces se vienen arriba y acaban siendo dietistas, cardiólogos, ingenieros, pediatras y hasta alguno comentarista político.

Cosas que sin ser ciertas han repetido hasta convertirlas en “cultura general”. Hablemos de carne: Ese alimento tan de moda!!

En el libro “The Science of Good Food: The Ultimate Reference on How Cooking Works” se analizan este tipo de mitos o creencias, explicando los factores físicos o químicos que, en realidad suceden.

Mito 1: Sella la carne para que no se pierdan sus jugos

Mito 2: Mientras cocinas un filete lo mejor es darle pocas vueltas

Mito 3: Carne poco hecha o carne con sangre

Mito 4: La carne de pollo o cerdo poco hecho no es sana ni saludable

Mito 5: Lava el pollo antes de cocinarlo.

Mito 6: La grasa hace más jugosa la carne.

Ampliar en: megustaestarbien

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