Lavado de pollos en KFC

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Me imagino que la mayoría de vosotros conoceréis la cadena de comida rápida de KFC (Kentucky Fried Chicken), bien porque habéis ido a comer algún día, o porque habéis visto en alguna película o serie de televisión sus característicos «cubos» de trozos de pollo.

Pues hoy, os mostramos un vídeo donde podéis ver a unos empleados de KFC, en Braamfontein, pillados infraganti mientras «trabajaban», y ya veréis de qué modo, en su establecimiento.

Resulta que estos empleados han sido grabados fortuitamente mientras llevaban a cabo la limpieza de los pollos que se sirven en el establecimientos, que es el menú básico de esta cadena de restaurantes de comida rápida.

Os dejamos el vídeo para que le echéis un vistazo.

Resulta que en la grabación, llevada a cabo por un vecino del edificio de apartamentos de la zona, se muestra a estos dos hombres lavando los pollos a «manguerazo limpio» mientras los tiran al suelo.

La grabación se ha extendido rápidamente, lo que ha llevado al cierre de ese establecimiento, en concreto y al despido de estos dos empleados cazados infraganti.

Además, debido al escándalo que ha levantado la multidifusión del vídeo, los administradores se han disculpado a través de las redes sociales y han asegurado que se está investigando el incidente ya que ellos no eran conscientes de este tipo de prácticas, asegurando que para la filial de KFC la calidad de sus productos es primordial.

¿Qué sucede en nuestro cuerpo después de tomar un Big Mac?

La Big Mac es uno de esos platos de comida rápida que no necesita presentación, ya que se trata del plato estrella de una importante compañía alimentaria de comida rápida (lo llamamos “comida” por llamarle de alguna forma). Dicho “plato” contiene la friolera de 540 calorías en total, donde 25 g son grasa, sin contar patatas fritas ni refresco asociado, lo que representaría una cuarta parte de las calorías necesarias para un individuo medio y más del 40% de la grasa total diaria recomendada; junto a los nada desdeñables 940 miligramos de sal (lo recomendado son 1.500 mg diarios, y casi los cumplimos de un bocado).

Toca Comer. ¿Qué sucede en nuestro cuerpo después de tomar un Big Mac?. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Fuente en español: Medciencia

Sustancias naturales y hechas por el hombre

Toca Comer. Sustancias naturales y hechas por el hombre. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

 

Mesa diseñada para cortar pan

Toca Comer. Mesa diseñada para cortar pan. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Fuente:

Plátanos ecológicos en envase no ecológico

Toca Comer. Plátanos ecológicos en envase no ecológico. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Fuente:

Candado para la Nutella comenzó como una broma y ahora arrasa en eBay

Toca Comer. andado para la Nutella comenzó como una broma y ahora arrasa en eBay. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

El diseñador alemán Daniel Schobloch ideó el artefacto de metacrilato, lo que comenzó como una broma se está convirtiendo en uno de los artículos más demandados en eBay Alemania.

El artefacto es simple. Se trata de una pieza de metacrilato que se adapta a la forma que tienen los tarros de Nutella e impide abrirlos. La única forma de acceder al preciado contenido del tarro es retirar la pieza, y para ello hay que tener la llave del candado que lo protege.

Representantes del sector agroalimentario exigen a la UE una política coherente y con base científica

Toca Comer. Representantes del sector agroalimentario exigen a la UE una política coherente y con base científica . Marisol Collazos Soto, Rafael BarzanallanaLa plataforma ALIMENTOS CONCIENCIA celebró el pasado martes un desayuno de trabajo en el que representantes del sector agroalimentario han exigido a la Unión Europea (UE) una política coherente y con base en evidencias científicas. Productores agrícolas y ganaderos y responsables del comercio de materias primas han mostrado su preocupación por la peculiar situación regulatoria que viven los organismos modificados genéticamente (OMGs) en la UE.

Los miembros de la plataforma rechazaron tajantemente la iniciativa presentada por la Comisión el pasado mes de abril que permitiría a los Estados miembros la adopción de normas nacionales para restringir o prohibir por razones no científicas el uso de OMGs. Una propuesta demagógica, irresponsable e incoherente de la Comisión Europea, ya que va contra el impulso a la innovación y al desarrollo tecnológico que la UE ha marcado entre sus prioridades en la Estrategia 2020.

La plataforma ALIMENTOS CONCIENCIA resaltó la incongruencia de esta propuesta y advierte de los graves efectos que podría tener en un mundo globalizado que cada vez necesita producir más alimentos. Durante el desayuno de trabajo, el estadounidense Wayne Parrott, Profesor del Departamento de Cultivos y Ciencias del Suelo de la Universidad de Georgia, recordó que aunque la gente crea que los alimentos que consumimos hoy han existido toda la vida, no es así.

 

En su exposición citó declaraciones del propio Darwin quien reconoció que el hombre ha alterado tanto las hortalizas que sólo un experto en botánica podría reconocer las variedades silvestres de las que proceden. “Todos los cultivos han sido modificados genéticamente. La modificación genética es una práctica muy antigua, y la ingeniería genética es tan sólo una subcategoría de estas modificaciones”, destacó el experto.

En su exposición, Wayne Parrott resaltó que pese al debate existente en la UE en torno a la biotecnología agraria, la realidad es que los transgénicos forman parte de nuestras vidas desde hace muchos años y son aceptados socialmente. La gran mayoría de la ropa está elaborada con algodón transgénico, al igual que los billetes de toda la zona euro. Otro buen ejemplo es la insulina, obtenida a través de procesos biotecnológicos.

Fuente: fundación Antama

¿Qué son los transgénicos?


Vídeo de la serie Ciencia Express de la Cátedra de Cultura Científica de la UPV/EHU que en apenas un par de minutos explica lo que son los transgénicos, por qué son de interés, y, como despedida, deja caer que los productos transgénicos están mucho más metidos en nuestras vidas de lo que imaginamos.

Fuente: microsiervos

Enviar Whisky al espacio empeora su sabor

Toca Comer. Enviar Whisky al espacio empeora su sabor. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La destilería escocesa Ardbeg envió al espacio uno de sus mejores Whiskeys para comprobar cómo envejecía con gravedad cero, y por fin han publicado sus resultados. El Whiskey estuvo tres años en el espacio en unas barricas especiales aptas para ese entorno, pero que de igual forma incluían el mismo roble que se usa en la Tierra para añejar este preciado licor escocés.

Un grupo de expertos, científicos e investigadores se ha reunido para determinar los cambios que sufrió el Whiskey, y en el apartado de sabor las noticias no son nada buenas:

Su intenso aroma tenía toques de humo antiséptico, caucho y pescado ahumado, junto con una curiosa nota de perfume de violeta y tonos de madera muy marcados. Todo esto tenía como resultado un aroma y sabor bastante carnoso”.

Fuente:  GIZMODO

Completo robot de cocina

Toca Comer. Robot de cocina completo. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

En el sitio Chef Kevin Ashton analizan en detalle el robot de la imagen.

Al pensar en la compra de un nuevo procesador de alimentos o robot de cocina, es habitual buscar lo siguiente:

Diseñado para ser limpiado de forma rápida
Fácil de armar.
Fácil de desmontar.
Potente motor.
Dispositivo multifuncional bien diseñado

Informe detalaldo en: Chef Kevin Ashton

¿Por qué suenan las copas?

Fuente: Ciencia en el bar

Comida del ejército de EE.UU. en Iraq

Actualidad Informática. Comida del ejército de EE.UU. en Iraq. Rafael Barzanallana

 

Cuchillos de cocina a partir de meteoritos

Bob Kramer hace los que se consideran los mejores cuchillos de cocina del mundo. Todo el proceso es a mano, en su taller, y él mismo crea incluso el acero con el que forma cada uno de los cuchillos. Este acero es una mezcla de hierro con un cierto porcentaje de carbono. Lo más interesante de todo es que obtiene el metal derritiendo meteoritos.

Fuente:  conéctica

Cerveza de marca blanca que pasó por artesana

Toca Comer. Cerveza de marca blanca que pasó por artesana. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

En el mundillo gastronómico, hay mucha tontería. ¿Pero cuánta? Para calibrar si los aficionados y entendidos en comidas y bebidas saben de lo que hablan o se apuntan a las modas sin tener ni idea, inauguramos una nueva sección: La prueba del postureo.

En esta serie de vídeos «EL Comidista» propone un experimento muy sencillo: ir a un encuentro de expertos en un determinado alimento, darles a probar la versión más baratae industrial del mismo sin decirles qué es, y dejarles que opinen. EL vídeo  corresponde al Barcelona Beer Festival, uno de los mejores eventos de cerveza artesana de Europa, armados con unos litros de mezclurria de distintas birras de marca blanca de Mercadona.

Acceder al vídeo en: ElPaís

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