Chicle basado en nanotecnología, con diferentes sabores y que no se pega

El sueño infantil de alimentarse con solo mascar chicle todo el día y que fue predicho en la película «Charly and the Chocolate Factory” ya puede hacerse realidad gracias a una extensión de una aplicación farmacéutica que utiliza nanomateriales

Roal Dahl, el autor del libro infantil “Charlie and the Chocolate Factory”,  aparece un chicle que se transforma progresivamente en tres platos diferentes de una comida: primero es una sopa de tomate, luego un roast beef y una patata al horno y al final una tarta de arándanos con helado.

Este chicle mágico, que más que ciencia ficción parecía fruto del capricho fantasioso de un niño, está a punto de convertirse en un producto real a partir de un desarrollo de los investigadores del IFR.

Las nanoestructuras existentes dentro de las diferentes capas del chicle contendrán diferentes sabores. De manera que las capas se diluirán al entran en contacto con la saliva y al ser masticadas, ofreciendo una explosión secuencial de sabores y nutrientes.

El producto ha sido desarrollado a partir de un modelo diseñado para suministrarle medicamentos al colon, que vienen encapsulados de una manera que les permite sobrevivir a su paso a lo largo de todo el aparato digestivo.

Si a este nano chicle se le añade la capacidad de no pegarse, estaríamos ya en presencia del sueño de niños y de padres.

Fuente:  alimentariaonline

Related Posts with Thumbnails
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

Powered by WordPress | Designed by: Free WP Themes. | Thanks to Best Free WordPress Themes, Find WordPress Themes Free and Free WP Themes