Ingredientes
– Leche condensada
– 57 gramos de chocolate amargo
– Helado de vainilla
– Cuchara de helado de dos tamaños: mediana y pequeña
– Bolitas de chocolate para los ojos
– Minipalitos de zanahoria cruda (para la nariz claro)
Elaboración:
En un recipiente para microondas, colocamos los cuadrados de chocolate y adentro del microondas durante 35-40 segundos, lo suficiente como para derretirlos.
Vertimos la leche condensada sobre el chocolate, y luego volvemos a meter al microondas durante 50-60 segundos. Retiramos y mezclamos hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Ponemos una cucharada del preparado de chocolate en la parte inferior de 4-5 vasos pequeños de chupito.
Colocamos una bola de helado de vainilla con cuidado en la parte superior de la salsa de chocolate caliente. Usamos la cuchara de tamaño pequeño a hacer lo mismo, colocamos la segunda bola en la parte superior de la primera para crear la cabeza del muñeco de nieve.
Presionamos suavemente al colocar la nariz de zanahoria y los ojos de chocolate en la cabeza del muñeco de nieve.
Introducimos en el congelador hasta la hora de servir.
Fuente: Recetasdiarias
