Contribución de un zumo envasado al calentamiento global

Toca Comer. Contribución de un zumo envasado al calentamiento global. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana PepsiCo, propietaria de las marcas Tropicana y Kasfruit, contrató expertos para hacer los cálculos, midiendo las emisiones de las tareas intensas en energía como operar una fábrica y transportar los pesados envases de jugo. Pero resultó que la mayor fuente de emisiones era simplemente cultivar las naranjas. Los huertos de cítricos usan mucho fertilizante de nitrógeno, el cual requiere gas natural en su fabricación y puede convertirse en un potente gas de efecto invernadero cuando se esparce en los campos.

PepsiCo finalmente obtuvo una cifra, el equivalente de 1.7 kilogramos de dióxido de carbono son emitidos a la atmósfera por cada envase de dos litros de jugo de naranja. Los gerentes de la empresa dijeron que planeaban trabajar con los cultivadores y con investigadores de la Universidad de Florida (EE.UU.) para encontrar formas de cultivar naranjas más respetables con el ambiente.

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2 Responses to “Contribución de un zumo envasado al calentamiento global”

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