Consumo de Café Gourmet en EE.UU.

Toca Comer. Consumo de Café Gourmet  . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

En comparación con el 30% de los estadounidenses caucásicos y el 25% de los afro-americanos, los estadounidenses de origen hispano sumaron un 44% en el consumo de bebidas de café gourmet.

Los hispanos en EE.UU consumen más café gourmet que otras poblaciones
El consumo de café ya preparado a base de espresso es mayor (16%) en el grupo de edad entre 18-39 en comparación con el grupo de edad de 60 años o más, que cuenta con sólo el 6%.

Entre los rangos de edad de 18-24 años, el consumo diario de café total se redujo a 41% de 50% el año pasado, y para los 25-39 años a 59% de un 63%.

Por el contrario, el consumo total diario de café entre el grupo de edad de 60 años o más se elevó al 76% de un 71% el año pasado, y para los de un rango de 40-59 años a un 69% de un 65% en 2012.

El grupo de mayores de 60 años parece favorecer las variedades gourmet de café tradicional, con un consumo diario de hasta 24% comparado con un 19% el año pasado. Para aquellos entre 25-39 años, la situación es a la inversa, la cifra correspondiente se redujo a 18% de un 26% el año pasado.

Para el café gourmet no tradicional, el consumo diario se mantuvo esencialmente estable en las personas mayores de 60, pero cayó en el rango de los 18-24 años, pasando del 27% al 17% este año.

Fuente: Alimentariaonline

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